倒甲發炎,選擇正確的處理方式

指甲是人體皮膚重要的組成部分之一,相當於皮膚一個非常重要的屏障。一般健康的指甲,肉眼可見的形狀光滑平整,反正,指甲發灰,表面坑坑窪窪甚至引發潰爛,相當於在無形中拉響身體健康的警報。

不管是手指還是腳趾,都與人體構造息息相關,一個細小的部分發生異常,就能隱射問題的所在。日常剪指甲其實也是一門小學問,一旦剪得過深,引起發炎,極有可能是細菌感染。或許有許多人對指甲流膿紅腫感到並不在意,甚至會引用一些民間的偏方來暫且治療消腫,等指甲發生大面積感染,才想要前往醫院進一步治療。到那個時候,輕得排膿,重則截肢。所以,早發現早治療,不單單是針對癌症早期,就算是小毛病也要保持積極的治療態度,減少對機體的傷害。
倒甲發炎,期初發現就可以通過碘伏消毒,減少感染的面積擴大,盡可能地保持手部的衛生。平日剪指甲最好不要把指甲剪得太深,不然新長的部分,很容易就長到了肉裏面,引發不必要的麻煩。除此之外,如果有意向進行身體檢查,可以去LOVELO,這個醫療機構的一條龍服務,十分貼心。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *